Следствие пояснило причину ареста экс-главы РАО Федотова

Арестованного Тверским судом Москвы бывшего гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова следствие заподозрило в хищении более 730 млн рублей во время руководства общественной организацией. По делу в качестве подозреваемых проходят бывший замглавы РАО и начальник департамента по распределению гонораров, которых суд отправил под домашний арест. Об этом сообщает РИА Новости.

Как передает «Коммерсантъ», вместе с Федотовым силовики задержали его мать Веронику и экс-главу ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» Светлану Темешову, управлявшую имуществом РАО. В Тверском суде столицы РБК сообщили, что Федотова тоже арестована.

В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов провели 32 обыска в местах проживания подозреваемых и на их работе, допросили более 20 человек. По результатам мероприятий следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данной статье Федотов в 2017 году был приговорен к 1,5 годам колонии, но вышел на свободу в том же году по УДО. В материалах первого дела тоже фигурировало ЗАО «СЭК», распродавшее имущество РАО на 300 млн рублей.

 

Тэги:
Следственный комитет Суды Москва