В Твери настоятель церкви поразил прихожан запредельно дорогими покупками

Протоиерей из Твери Вячеслав Баскаков удалил в Интаграме свой блог, так как интернет-пользователей возмутило расточительство священника. Он постоянно публиковал фотографии брендовых товаров с запредельными ценами. При этом зарплаты не получал.

Ничего необычного, просто заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой протоиерей Вячеслав Баскаков приехал в «магазин Гуччи в Санкт-Петербурге»

Инстаграм уже выпилил, а ВК закрыл, помянем pic.twitter.com/VGZIRjvI4b

— Двач (@ru2ch) 7 декабря 2018 г.

Баскаков заведует Тверской епархиальной научной библиотекой, выступает настоятелем церкви иконы Божьей Матери при кожном венерическом диспансере, входит в бюро президиума Общенационального союза НКО и Общественную палату Тверской области. На какие доходы он совершал дорогие покупки, священник не объяснил.

Прот. Вячеслав Баскаков награждён Почетным знаком «За благое» за труды в области развития межрелигиозных отношений. pic.twitter.com/EiTxoOUQMZ

— Скорбящинский храм (@Avaeva69) 13 января 2016 г.

Подписчиков заинтересовала и фотография, на которой Баскаков запечатлел себя с медалью «За верность Отечеству». Такую награду вручают участникам вооруженных конфликтов, контртеррорстических, миротворческих и специальных операций, а также гражданам стран бывшего СССР, воевавшим за пределами России в ее интересах.

Тэги:
Тверская область РПЦ