«Я нападал на людей с ножом…Выбирал девушек, похожих на мою» — «тольяттинский маньяк» раскрыл мотивы 

Задержанный 22-летний Артем Семенов начал давать показания. Пресс-служба МВД России опубликовала видео с первого допроса, в котором он объяснил свои действия тем, что ему изменяла его девушка, а жертвы были похожи на нее.

«Я нападал на людей с ножом. Я думал над тем, что моя девушка мне изменяет с другом, и я напивался сильно и в таком состоянии делал все это», — рассказал задержанный.

Для нападения маньяку было достаточно, что жертва была примерно того же возраста, что и его девушка. На каждое преступление он шел с новым ножом, который заранее покупал специально для этого.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, Семенов подстерегал жертв в безлюдных местах, в подъездах, после чего набрасывался на них и наносил телесные повреждения, в трех случаях использовал нож.

Свое первое нападение он совершил 30 ноября текущего года, всего же, по предварительным данным, их было 7.

После того как молодой человек узнал, что его разыскивает полиция, на попутках и BlaBlaCar он отправился в Москву. Но в дороге один из водителей опознал преступника и сообщил о необычном пассажире в полицию. На Казанском вокзале столицы его уже «встречали» оперативники.

Следственными органами ГУ МВД России по Самарской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По сообщению некоторых тольяттинских СМИ, Семенов состоял на учете у психиатра.

Тэги:
Москва Самарская область МВД