МВД Чечни опровергает причастность двоюродного брата Кадырова к смертельному ДТП в Грозном 

МВД Чечни официально опровергло информацию о якобы причастности главы администрации Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова к автомобильной аварии, в результате которой погибли женщина и двухлетний ребенок.

Как сообщает ТАСС, в ведомстве заявили, что за рулем Mercedes находился троюродный брат главы администрации Шалинского района, «а сам Турпал-Али Ибрагимов в данном ДТП не участвовал и никакого отношения к нему не имеет».

В МВД также сообщили, что следственными органами возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Смертельное ДТП произошло на въезде в Грозный в ночь с 4 на 5 декабря. Автомобиль «Мерседес» на огромной скорости врезался в ВАЗ-2107. В результате двое пассажиров «семерки», женщина и ее дочь, скончались. Водитель «Жигулей» был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Вскоре очевидцы ДТП в соцсетях сообщили, что аварию устроил глава Шалинского района, двоюродный брат главы Чечни Турпал-Али Ибрагимов по прозвищу «Быстрый». «Кавказский Узел» писал со ссылкой на очевидцев, что охрана Ибрагимова изъяла телефоны у свидетелей ДТП, после чего обошла близлежащие дома в поисках возможных видеозаписей аварии.

Пользователи соцсетей требуют реакции Рамзана Кадырова на инцидент. В 2015 году глава Чечни приравнял водителей, которые сознательно нарушают ПДД, к террористам и предложил ужесточить для них наказание. Он пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение правил дорожного движения.

Тэги:
Республика Чечня