Евгений Двоскин

В Дагестане уничтожен последний боевик эндиреевской бандгруппы 

Спецназ ФСБ России блокировал бандита на окраине села Эндирей в Хасавюртовском районе, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Боевик отказался сложить оружие и сдаться, а также открыл огонь по силовикам. Однако был убит в ходе перестрелки.

По данным НАК, потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет. На месте операции обнаружены оружие, боеприпасы и самодельные взрывное устройство.

В НАК считают, что застреленный боевик был причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в частности к убийству полицейских в Кизилюртовском районе республики. Как указывает ведомство, он входил в состав банды сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Источник ТАСС в силовых структурах Дагестана сообщил, что убитый боевик был последним членом так называемой эндиреевской бандгруппы, члены которой взорвали в мае могилу шейха Саида Афанди Чиркейского и обстреляли полицейских. Позднее могилу удалось восстановить.

Помещение для зиярата (поклонения) у могилы погибшего в результате самоподрыва террористки-смертницы в Дагестане в 2012 году шейха Саида Чиркейского в дагестанском селении Чиркей было взорвано в ночь на 9 мая. Ответственность за взрыв взяла группировка «Исламское государство».