«С ней в кабинете никто не хочет сидеть — боятся». Коллеги изнасилованной в Уфе девушки — дознавателя против ее возвращения

«С ней в кабинете никто не хочет сидеть — боятся». Коллеги изнасилованной в Уфе дознавателя против ее возвращения на службу.  

Изнасилованная тремя своими коллегами 23-летняя дознаватель из Уфы вернулась к работе. Об этом пишет «МК». Коллеги потерпевшей в недоумении — они считают, что девушку должны были уволить как минимум за распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Пообщавшиеся с изданием на условиях анонимности полицейские из Уфы говорят, что в отношении потерпевшей еще проводится проверка, но о результатах ее никому неизвестно. Также известно, что подруга девушки, с которой она поссорилась в тот вечер и в отношении которой также была проведена проверка, уже вернулась на службу. 

Со слов коллег дознавателя, к ее выходу на работу все относятся настороженно. 

«Ну а как вы думаете? Мы ведь не знаем, как она себя будет вести. Наши мужчины опасаются теперь не только к ней подходить, но даже стоять рядом, разговаривать. Вдруг она их обвинит? С ней даже в кабинете никто не хочет сидеть — боятся. Наш начальник отдела дознания тоже заметно нервничает», — говорит собеседница газеты. 

Другой коллега рассказывает, что потерпевшая вместе с адвокатом уже приходила к новому начальнику с требованиями, чтобы девушку никто ни о чем не спрашивал, и вообще ее не «трогал» с расспросами по делу. 

Сослуживцы потерпевшей возмущены, добавляет третий собеседник издания, пожелавший остаться неназванным. По его словам, трех сотрудников МВД, которых обвинили в изнасиловании, формально уволили за пьянство. По этой логике должны были уволить и пострадавшую, поскольку на нее уже есть две служебные записки — когда она после корпоратива пьяная села за руль и попала в ДТП. Вторая записка — когда она вышла пьяная на работу после якобы изнасилования. 

Заседание о продлении ареста обвиняемым пройдет в Уфе в конце декабря. Сама потерпевшая последние два месяца провела на больничном.

Тэги:
Республика Башкортостан МВД