В Москве обстреляли и похитили украинского «авторитета» — главного фигуранта дела об убийстве Дениса Вороненкова 

Новости по теме:

 

12.12.2018 Расследовавшая убийство экс-депутата Вороненкова украинская журналистка пропала в Москве

 

29.10.2018 Суд закрыл дело против Дениса Вороненкова через полтора года после его убийства

Все материалы рубрики

Украинский криминальный «авторитет» Юрий Василенко был ранен и похищен неизвестными в Москве.

Как сообщает «Росбалт», накануне вечером несколько мужчин вывели Василенко из ресторана «Базилик» на проспекте Мира, который служил «авторитету» офисом. На улице тот попытался вырваться и убежать, но в него несколько раз выстрелили несколько раз, после чего погрузили в багажник джипа и уехали в неизвестном направлении.

По сообщению РБК, в городе был объявлен план «Перехват», разыскивается внедорожник Mitsubishi Pajero серебристого цвета, без номеров.

После этого в съемной квартире Василенко был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили огромный арсенал — несколько десятков единиц оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества.  

Летом прошлого года украинская прокуратура предъявила гражданину Украины Василенко обвинение в организации и совершении убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Отметим, что несколько других участников этого преступления ранее были убиты или исчезли.

Материалы брифинга Генпрокуратуры Украины по делу об убийстве Вороненкова

Кроме того, как ранее писала «Преступная Россия», о Василенко известно, что он вместе со своим деловым партнером 45-летним Эдуардом Аксельродом был причастен к убийству в Киеве авторитетного российско-украинского бизнесмена Максима Курочкина (Макс Бешеный) в 2007 году. Они же якобы нашли и исполнителей для расстрела экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. А в ноябре 2017 года Аксельрод (известный как Лепа) был найден убитым в своем автомобиле во дворе дома в Харькове. Незадолго до этого он начал сотрудничать с СБУ, которая объявила заказчиком убийства Вороненкова «вора в законе» Тюрика.

Тэги:
Москва Украина Воры в законе Госдума МВД Генпрокуратура