Катя Розенберг

Пропавшую два дня назад жительницу Бердска нашли убитой. Ее задушили из-за подержанного Peugeot 

Мать двоих детей Ирина Синельникова пропала 11 января. Около 10 часов утра она поехала показывать потенциальному покупателю автомобиль Peugeot — супруги Синельниковы занимались перепродажей авто — это был их семейный бизнес. Константин Синельников 11 января был в отъезде, поэтому на сделку поехала его жена, сообщает «Курьер. Среда. Бердск».

После этого женщину никто не видел, до офиса для оформления справки она так и не доехала. Хотя есть видеозапись, на которой видно, что черный «Пежо» выезжает из Бердска в районе поста ГИБДД на федеральную трассу Р-256, где Ирина встречалась с покупателем. 

А через какое-то время ее «Пежо» уже выставили на продажу в Кемерово. Покупатель сразу вышел на связь, не подозревая, что за машиной тянется криминальный след.

В течение нескольких дней пропавшую женщину разыскивали волонтеры и сотрудники полиции, и лишь 13 января ее судьба стала известна. Ирину нашли задушенной.

В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что 11 января 2019 года двое мужчин встретились с продавцом автомобиля Peugeot 407, при осмотре автомобиля задушили 34-летнюю женщину, после чего направились в город Кемерово для перепродажи автомобиля, по дороге спрятав тело женщины.

Также сообщается, что планы убивать продавцов автомобилей и забирать у них машины возник у двух жителей Бердска еще в конце 2018 года, однако им до этого момента не удавалось его осуществить. В настоящее время оба подозреваемых задержаны, идет расследование.

Тэги:
Новосибирская область Следственный комитет