Расстрел Mercedes начальника Центра «Э» МВД Ингушетии: один полицейский умер от ран, двое остаются в реанимации 

Вечером 12 января 2019 года на трассе «Кавказ» в Сунженском районе Ингушетии было совершено покушение на начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева. Неизвестные на Lada Granta расстреляли Mercedes Эльджаркиева из автоматического оружия возле аэропорта «Магас».

В результате обстрела высокопоставленный полицейский не пострадал, однако тяжелые ранения получили 3 человека, находившиеся вместе с ним в автомобиле.

Преступникам удалось скрыться. В регионе проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Для поиска преступников полиция Ингушетии ввела в действие план «Сирена». Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») и частью 2 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Раненые были доставлены в реанимационное отделение ИРКБ Назрани. Источник РИА «Новости» в МВД Ингушетии позже сообщил, что двое раненых — сотрудники полиции, личная охрана Эльджаркиева, третий — гражданское лицо.

Сегодня утром в республиканской клинической больнице сообщили ТАСС, что один из раненых, раны которого были слишком серьезными, скончался. 

По данным «Пятого канала» и РЕН ТВ, от ран в больнице уже умерли двое пострадавших при нападении. «Пятый канал» называет их фамилии — это инспектор Управления организации общественного порядка МВД по республике Ингушетия Хамоев и боец ОМОН Плиев.

Тэги:
Республика Ингушетия МВД Следственный комитет