Рекомендовавшей врачам аварийной больницы «помыть полы» чиновнице грозит увольнение

Врио заместителя главы Владимирской области Марину Чекунову могут не согласовать на должность после того как она заявила врачам аварийной больницы, что им нужно «помыть полы» и «повесить занавески». Об этом журналистам рассказал зампредседателя регионального парламента Вячеслав Картухин, отметив, что депутаты при голосовании за утверждение Чекуновой на высокую должность учтут ее недавние скандальные заявления.

Сама Чекунова не торопится приносить публичные извинения. Наоборот, чиновница объявила, что 14 января организует в больнице генеральную уборку.

Тем временем, видео, где Чекунова отчитывает медиков за недостаточно опрятный внешний вид активно разошлось по сети и вызвало большой резонанс. Комментаторы иронизируют над тем, что теперь хирург вместо операции должен мыть полы, а медсестра, вместо подачи инструмента  — вешать занавески. Другие пользователи советуют Чекуновой самой помыть полы в больнице и таким образом принести обществу хоть какую-то пользу.

Напомним, очередная российская чиновница оказалась в центре скандала после неуважительных и неадекватных заявлений по отношению к врачам больницы города Струнино, вынужденных работать в аварийных условиях и без современного оборудования. Она решила отчитать персонал больницы за неаккуратность.

«Проблемы обсудим, но посмотрите на себя. Занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?» — первым делом попыталась выяснить Чекунова. Также чиновница возмутилась, что от нее многого хотят. «Я, как будто золотая рыбка, должна все сделать», — посетовала чиновница.

Напомним, с жалобами на аварийное состояние больницы в Струнино обратились местные жители во время прямой линии президента России. После этого чиновникам Владимирской области было поручено сделать ремонт больницы и детской поликлинике, а также оборудовать учреждения современной техникой.

Тэги:
Владимирская область