«Спутал лося с машиной». В СКР сообщили подробности убийства егеря охотником на Урале

В СКР возбуждено уголовное дело о непредумышленном убийстве егеря охотником, которое произошло 11 января в Сухоложском районе Свердловской области. Как рассказал «URA.RU» официальный представитель регионального Следственного управления СКР Александр Шульга, 53-летний охотник принял автомобиль, в котором находился егерь-загонщик, за добычу. 

«Один из охотников, стоя на номере (в засаде — прим.ред.), спутал вдалеке лося с машиной загонщика и выстрелил, попав в 66-летнего егеря. От причиненного огнестрельного ранения пострадавший скончался», — рассказал Шульга. В СКР отметили, что охота проводилась на законных основаниях. По словам Александра Шульги, охотник полностью признал свою вину. 

Представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых в разговоре с «URA.RU» уточнил, что на место ЧП выезжали сотрудники полиции территориального ОВД. «Личности всех участников установлены „по горячим следам“. Орудие преступления изъято — это зарегистрированный охотничий карабин „лось“, калибра 7,62 миллиметра», — рассказал Горелых. 

В СКР уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (Причинение смерти по неосторожности). Тело погибшего направлено для судебной медицинской экспертизы.

Тэги:
Свердловская область Следственный комитет