Блогер, разместивший видео с похорон Зарубы, арестован  

Суд отправил под стражу на 10 суток блогера Виктора Торопцева, разместившего ранее в Сети видео с похорон криминального авторитета в Амурске. О своем аресте Тороповцев рассказал «МБХ медиа».

По его словам, его «закрыли» по статье 12.7.2. КоАП. 

«Буду продолжать голодовку пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!», — сказал он.

Блогер также сообщил изданию, что после публикации видео его трижды вызывали на беседы — дважды сотрудники прокуратуры и один раз полицейские. 

О задержании Торопцева сотрудниками ГИБДД «Преступная Россия» писала 12 января. При этом местный житель, который рассказал об этом «ОВД-Инфо», утверждал, что блогеру до этого не сообщали о лишении прав. 

При этом отмечалось, что видео сам Торопцев не снимал — он только опубликовал его. В управлении МВД по Хабаровскому краю отрицали, что в похоронах участвовал глава полиции по Амурскому району, а сотрудники ГИБДД перекрывали дорогу для процессии. Участие прокурора города отрицали и в местной прокуратуре. 

В то же время СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что есть видео и более подножного характера, на которых видно, кто именно из силовиков присутствовал на похоронах, однако затем по телефону автор видео получил «явные предупреждения».

Тэги:
Амурская область Суды