Рустам Тарико

Тюремные надзиратели избили сенатора Константина Цыбко

Новости по теме:

 

04.08.2017 Осужденный экс-сенатор Цыбко подал апелляционную жалобу на приговор

 

03.08.2017 Экс-сенатор Цыбко получил 9 лет колонии за взятку

Все материалы рубрики

В исправительной колонии №11 Кировской области надзиратели избили челябинского экс-сенатора Константина Цыбко, сообщил Ura.ru его адвокат Анатолий Дмитриев. 

По словам Дмитриева, сотрудник колонии Сергей Шаклеин ударил бывшего сенатора в спину, от чего он согнулся и упал. Врачи диагностировали у Цыбко разрыв кисты левой почки, сообщил адвокат. 

Видео произошедшего продемонстрировали в Кирово-Чепецком райсуде в ходе рассмотрения жалобы Цыбко на обоснованность взысканий и помещения его в штрафной изолятор. Судья отказалась предоставить защитникам осужденного копию видео. 

В 2018 году бывший сенатор неоднократно объявлял голодовку в знак протеста против необоснованных взысканий и работы в неподобающих условиях. По словам Дмитриева, последняя голодовка Цыбко длилась 43 дня. В результате он похудел на 21 килограмм. 

Экс-сенатор был осужден летом 2017 года. Его признали виновным в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорили к девяти годам колонии строгого режима. По версии следствия, Цыбко получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова и предпринимателя Олега Лакницкого не менее 11 млн рублей за содействие в назначении на должность.

Тэги:
Кировская область ФСИН