Ильдару Халикову не помешала бы порка

В Армении задержан брат «вора в законе» Армена Каневского. В сопровождавших его машинах с российскими номерами нашли оружие 

В машинах сопровождения его кортежа нашли множество оружия и боеприпасов.

Сотрудники главного управления отдела полиции Армении по борьбе с организованной преступностью задержали в Ереване брата покойного «вора в законе» Армена Арутюняна (Армен Каневской) Артема Арутюняна (Артем Каневской).

42-летний криминальный авторитет был доставлен в участок вместе со своими подручными в связи с подозрением в хранении и ношении незаконного оружия, холодного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении.

Отмечается, что у двоих из них были найдены ножи длиной 23 и 21,5 см.

При обыске «Тойоты» с российскими номерами, который провели в субботу вечером на одном из перекрестков армянской столицы, были обнаружены магазин с 20 патронами 5,45 мм, а также две винтовки калибром 12 мм и 5,45 мм – с магазинами по 6 и 30 патронов соответственно. 

В другой «Тойоте» уже с армянскими номерами обнаружены еще два подобных огнестрельных оружия и 7 патронов калибра 12 мм.

Сейчас проводится экспертиза.

Отметим, что с октября прошлого года Армен Каневской находится на воле под залогом в размере 20 млн драмов (порядка 2,7 млн. рублей). «Авторитет» обвиняется в подстрекательстве к подделке паспорта. По данным следствия, он обратился к должностному лицу с соответствующей просьбой.

Ранее летом сотрудники СНБ пришли в офис Арутюняна, где провели некие оперативные действия. Об их результатах ничего не сообщалось. 

А под конец 2018 года – в декабре сообщалось, что в Армении прошла крупная «сходка» по случаю годовщины смерти «законника» Армена Каневского, на которой собралось порядка 900 «воров» и «авторитетов» из разных стран.

Информация об этом наделала много шуму и официальным лицам даже пришлось объясняться по этому поводу. Так, глава полиции Армении Валерий Осипян заявил, что полиция была в курсе того, что Артем Каневской — брат умершего «вора в законе» посещал его могилу, однако информация о «сходке» в Армении не соответствует действительности.

«Воры в законе в первую очередь люди и пользуются конституционными правами и обязанностями», — заявил он.

Напомним, «вор в законе» Армем Каневской умер из-за диабета в декабре 2010 года в больнице ИТК № 2 ГУ ФСИН Астраханской области.








Подпись к фото
Фото: Оперативное фото

1
/
3

Тэги:
Воры в законе МВД