Максим Ченгаев

«Выйду через две недели, жди меня». Главарь ОПГ «Ащеуловские» разнес клетку во время очной ставки и заплевал следователя  

Осужденный на 18 лет лишения свободы Андрей Ащеулов, известный как главарь ОПГ «Ащеуловские», что держала в страже Курагинский района Красноярского края, буквально разнес клетку во время очной ставки. Видео страшного допроса появилось в Сети. 

На кадрах бандит матерится в адрес следователей, плюется, снимает замок с клетки, кидает его в оппонента по очной ставке. Конвоиры пытаются его успокоить, но безуспешно. Угрозы применения силы Ащеула не останавливают — он начинает выбивать дверь клетки «с ноги». Когда следователь просит Ащеулова «вести себя адекватно», то отвечает, что «он неадекватный». 

— Я выйду через две недели, жди меня — кричит Ащеулов. 

Как ранее писала Преступная Россия, про банду «Ащеуловские» стало известно благодаря местным СМИ. Бандиты несколько лет держали население маленького района в страхе — вламывались в дома, грабили, избивали и даже убивали людей. Но в МВД разводили руками — «ищи кому выгодно», отвечали полицейские журналисту Михаилу Афанасьеву, который пытался привлечь внимание к беспределу. 

Ащеулова несколько раз задерживали, но всегда отпускали под разными предлогами. После публикации нескольких известных изданий дело тронулось с мертвой точки — банду задержали, всем ее членам вынесли приговоры.

Тэги:
Красноярский край