В Новгородской области житель Петербурга угрожал инспекторам ДПС охотничьим ружьем 

В деревне Гладь Чудовского района Новгородской области 39-летний житель Санкт-Петербурга пригрозил инспекторам ДПС охотничьим ружьем, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле. Сотрудники Росгвардии задержали нарушителя, следственные органы возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.318 УК РФ), сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, вечером 9 февраля дорожные полицейские остановили автомобиль для проверки документов, но пассажир вышел из машины с ружьем и пригрозил применить его, после чего сел в автомобиль и уехал. Задержание нарушителя проводили сотрудники СОБР «Рубин» и ОМОН Управления Росгвардии по Новгородской области.

В Новгородской области задержан 39-летний житель Санкт-Петербурга, который в ходе проверки документов направил на инспекторов ГИБДД охотничье ружье и угрожал выстрелить. После этого он сел в машину и уехал. Позднее его задержали сотрудники Росгвардии. Возбуждено уголовное дело pic.twitter.com/loU5ea3xix

— Следственный комитет (@sledcom_rf) 11 февраля 2019 г.

Тэги:
МВД ГИБДД Новгородская область Следственный комитет Санкт-Петербург