Водитель, из-за которого выставляли «живой щит» под Владимиром, заявил о потере памяти 

Житель Волгограда, работающий водителем такси, из-за которого сотрудники ДПС Владимирской области вначале выставили «живой щит», а затем перекрыли проезжую часть автомобилями, заявил, что не помнит, как совершал ДТП и уходил от погони. Видео допроса нарушителя опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Владимирской области. 

«Я этого не помню», — отвечает мужчина на многочисленные вопросы следователей во время допроса. Мужчина утверждает, что у него произошел провал в памяти. По его словам, он помнит, что заправился в районе города Гороховец, а что происходило с ним после, он не может вспомнить. Очнулся водитель в тот момент, когда его приковали наручниками к двери автомобиля, пишет телеканал 360. 

Водитель на Skoda Rapid на трассе М-7 Волга выехал на встречную полосу на запрещающий сигнал светофора, кроме того, во время поездки он несколько раз сталкивался с другими автомобилями, однако продолжал движение дальше. На требование сотрудников ГИБДД остановиться, мужчина не реагировал, поэтому было принято решение на посту ДПС выставить щит из автомобилей, но и его лихач протаранил. 

После задержания выяснилось, что мужчина и раньше нарушал правила дорожного движения. Сейчас главк МВД направил специальную комиссию, которая должна разобраться, правомерно ли были конфискованы автомобили у водителей, чтобы преградить путь нарушителю.

Тэги:
Владимирская область ГИБДД