Генпрокуратура обвинила Шестуна в инсценировке суицида и подготовке провокаций против сотрудников госорганов

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун инсценировал суицид и готовил провокации против сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, следствию удалось перехватить переписку Шестуна с доверенными лицами, где он раскрывал подробности информационной кампании против «высокопоставленных лиц из числа руководства федеральных органов исполнительной власти».

Шестун порезал себе вены «для перевода в медицинское учреждение, в котором у него есть коррупционные связи и контакты», говорит Куренной. Кроме того, представитель Генпрокуратуры приписал Шестуну подачу фиктивных жалоб на ухудшение психического здоровья и затягивание следствия.

12 февраля Басманный районный суд Москвы продлил Шестуну арест до 13 мая. Шестуна обвиняют в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств (ч. 4 ст. 174. 1 УК РФ), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и взяточничестве (ч 6. ст. 290 УК РФ).

Ранее Куренной рассказывал, что у Шестуна силовики нашли имущество на 10 млрд рублей, что не несоразмерно доходам экс-чиновника. Генпрокуратура направила в суд иск с просьбой обратить имущество Шестуна в доход государства.

Тэги:
Москва Генпрокуратура Суды Коррупция