Лекция представителей сельского «блаткомитета» обошлась директору школы в 30 тысяч рублей

Директора приморской школы оштрафовали на 30 тыс. рублей после того, как в учебном заведении детям прочитали лекцию о половом воспитании местные жители с судимостями. Двое из трех лиц, читающих лекцию, имели за плечами судимости, передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. 

«По постановлению прокурора директор образовательной организации за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.57 КоАП (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся) подвергнут судом административному штрафу в размере 30 тыс. рублей», — говорится в сообщении ведомства. 

Прокурор внес представление директору школы и главе Михайловского муниципального района. Выговоры и замечания получили директор учебного заведения, замглавы и начальник управления образования администрации района. 

Напомним, ранее стало известно о том, что в школе в Михайловском районе Приморья местные криминальные «авторитеты» прочитали детям лекцию о сексуальной ориентации. О встрече с «авторитетами» в сельской школе родители узнали от учащихся, а затем опубликовали эту историю на сайте Pikabu. 

По словам очевидцев, бандиты объясняли мальчикам, «что в жизни не делать» и «что будет с ними на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом.

«Бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5-го по 7-й класс. Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части. Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну, еще и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!», — говорилось в публикации. 

Детям запретили рассказывать о встрече родителям и учителям, однако о случившемся все равно стало известно.

Тэги:
Приморский край Генпрокуратура