Сына сити-менеджера Чебоксар поместили под домашний арест по делу о нападении на полицейского

Калининский районный суд Чебоксар поместил под домашний арест сына главы городской администрации 19-летнего Олега Ладыкова по подозрению в нападении на полицейского. Подсудимый вину признал частично, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает региональное издание «Чебоксары24».

Ладыкова задержали в ночь с 8 на 9 февраля. Сын чиновника кутил с друзьями в коттедже на Волжской улице и учинил драку, после чего попытался скрыться на лимузине. Полиция задержала трех подозреваемых, но при этом встретила сопротивление. Против Ладыкова возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти.

Ранее имя Олега Ладыкова уже появлялось в сводках о ДТП. В мае 2016 года сын чиновника отказался пройти медосвидетельствование после аварии с участием автомобилей «Volkswagen Polo» и ВАЗ-111930. За рулем иномарки был 17-летний Ладыков, который выехал на высокой скорости на встречную полосу во время обгона. Отец гонщика Алексей Ладыков тогда признал сына «социально опасным» и выразил готовность «нести наказание за его поступки», рассказывает «Версия в Чувашии».

В декабре 2013 года подростки на «Ауди» врезались в машину ГИБДД. Задержанные рассказали, что за рулем был Ладыков-младший, однако осудили в итоге другого человека.

Тэги:
Республика Чувашия Следственный комитет Суды