Сына сити-менеджера Чебоксар задержали за нападение на полицейского  

В Чебоксарах за нападение на полицейского задержали 19-летнего Олега Ладыкова, сына сити-менеджера города Алексея Ладыкова, сообщает «Комсомольская правда». По предварительным данным, Ладыкову-младшему инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ), расследованием дела занимается СУ СКР по Чувашии. 

По данным источников издания, Ладыков-младший и двое его приятелей устроили массовую драку и скрылись с места происшествия на лимузине, а затем напали на полицейских, которые попытались их задержать. Один из сотрудников полиции получил от Ладыкова удар кулаком в голову. Сына сити-менеджера задержали и отправили в ИВС на трое суток.

По версии источника издания «Правда ПФО», пострадали двое полицейских 1995 и 1996 года рождения, которые поздно ночью в субботу, 9 февраля, по сигналу о правонарушении прибыли в коттедж на улице Волжской. Там правоохранителям оказали сопротивление Ладыков и двое его приятелей. У полицейских в результате диагностировали телесные повреждения «в виде ушиба мягких тканей головы». 

Согласно версиям, которые приводит «Комсомольская правда», Ладыков пытался «разобраться» с новым ухажером бывшей подруги. Другой источник сообщил, что родители противника сына сити-менеджера также якобы известны в городе, а причиной конфликта стал спор в ночном клубе. 

Ранее Олег Ладыков уже оказывался в центре нескольких скандалов. В декабре 2014 года 14-летнего Ладыкова задержали в автомобиле Audi, на котором подросток и его приятели устроили погоню с экипажами ДПС и протаранили один из них. Ответственным за происшествие тогда назвали одного из приятелей Ладыкова. 

В мае 2016 года Ладыков, будучи учеником 11 класса, устроил аварию, в которой пострадал один из водителей. От медицинского освидетельствования подросток отказался. При этом у него не было водительских прав. Тогда его отец лично приходил на комиссию по делам несовершеннолетних и выплатил штраф в размере 500 рублей.

Тэги:
Республика Чувашия Следственный комитет МВД Золотая молодежь