Рустам Тарико

В Челябинске судьи отказались от премий на фоне скандала вокруг председателя райсуда

Несколько судей Центрального районного суда Челябинска хотят вернуть свои премии в бухгалтерию, поскольку считают, что им завысили выплаты. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источники.

По информации издания, судьи обеспокоены ситуацией вокруг председателя райсуда Рамзией Лутфуллоевой, которая подозревается в начислении себе завышенных премий.

«По документам, Лутфуллоева рассмотрела в 2018 году несколько сотен дел, хотя в действительности было несколько десятков. За эти несколько сотен ей выписали большие премии», — утверждает источник.

По его словам, некоторым судьям премии, напротив, занижались, а кому-то также были завышены. Теперь те, кому, возможно, переплатили, готовы вернуть деньги, чтобы не попасть в общий скандал с председателем, считает инсайдер.

Надо сказать, что у следователей есть претензии к Лутфоллоевой не только по поводу премий. Так, в Совет судей Челябинской области поступили жалобы от ее коллег по другим поводам, и жалобы сочли обоснованными.

Кроме того, муж Лутфуллоевой и его родственники стали фигурантами уголовных дел. 1 февраля состоялось заседание квалификационной коллегии судей, на которой должны были рассмотреть персональный вопрос о Лутфуллоевой. Заседание шло весь день, однако решение перенесли на 15 февраля.

Тэги:
Челябинская область Суды