Челябинский блогер начал получать угрозы после насмешек над Кадыровым

Создатель блога «Политический руфер» Алексей Морошкин рассказал об угрозах в свой адрес, которые он начал получать после выпуска видео, в котором высмеивается глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Морошкина, ему пишут мусульмане из разных регионов России, даже не из самой Чечни, утверждая, что он оскорбил их кумира. 

«Они во что бы то ни стало готовы смыть этот позор моей кровью. Скажите, какое отношение узбек, проживающий ныне в Екатеринбурге, или татарин из Туймазов имеют к главе 95-го региона? Почему они готовы убивать и умирать за него?» — вопрошает блогер. 

При этом Морошкин уверен, что смысла обращаться в полицию нет, так как там ему «вряд ли помогут». 

Морошкин выложил скандальный ролик в октябре 2018 года. В нем блогер обращался к Кадырову напрямую. Он заявлял, что возмущен постоянными извинениями за оскорбления его персоны, поскольку тот «сам должен извиняться перед теми, кого он запугивает и унижает, то есть перед всеми жителями Кавказа и России». Видео набрало более миллиона просмотров. 

После на портале Daily Storm появилась статья, разоблачающая Морошкина, — в материале он назывался бывшим нацистом, известным своими «нездоровыми» акциями. Также утверждалось, что в 2017 году Морошкина отправляли на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Блогер назвал статью заказной, а сам портал «прокадыровским».

Тэги:
Челябинская область Республика Чечня Кадыров