Максим Ченгаев

Военный прокурор, убивший служебную овчарку Ли, «смеется и предлагает щенка взамен» 

МВД проводит проверку сообщений об убийстве кинологической собаки в Подмосковье, пишет Медиазона. 

Ранее мы писали о том, что в Чеховском районе Подмосковья военный прокурор в отставке расстрелял служебную овчарку по кличке Ли, якобы приняв ее за лису, которая таскала его куриц. 

Расправа над собакой произошла на глазах у кинолога ЦКС УВД по ЦАО города Москвы, которая выгуливала собаку. После ранения собака еще оставалась жива и даже побежала к хозяйке, но умерла у нее на руках. Кинолог сняла видео, на котором подробно рассказала о том, что произошло. В конце хозяйка не выдерживает и начинает плакать. 

Убитая овчарка Ли была заслуженной собакой, она принимала участие в расследовании особо тяжких преступлений. Несколько лет назад Ли вместе с кинологом Светланой участвовала в поисках опасного убийцы. Овчарка сутки шла по следу и помогла собрать очень важные улики, а после участвовала в задержании самого преступника. 

Тем временем, паблик «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте», со страниц которого и стало известно о расправе над собакой, сообщает, что прокурор после трагедии «смеется и предлагает щенка взамен». По данным паблика, дело об убийстве собаки пытаются замять.

По уточненной информации, прокурор стрелял в собаку дважды — в лапу и в голову. Все это время хозяйка овчарки пыталась подать знаки живодеру, но тщетно.

Тэги:
Московская область МВД