Катя Розенберг

До смерти избивший антикоррупционного активиста Дмитрия Грибова задержан 

По подозрению в избиении до смерти сотрудника «Центра противодействия коррупции» Дмитрия Грибова задержан 57-летний местный житель. Помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий сообщила журналистам, что задержанный дал признательные показания. Он заявил, что жестоко избил Грибова на почве бытовых конфликтов, которые происходили между ними.

У задержанного изъяты автомобиль, мобильные телефоны и «одежда со следами преступления». Известно также, что ранее он был судим за причинение вреда здоровью. 

В настоящее время правоохранители продолжают поиск сообщника задержанного, который участвовал в избиении антикоррупционного активиста. 

Дмитрия Грибова зверски избили вечером 11 февраля в подмосковном поселке Виноградово. Он являлся руководителем подмосковного отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти».

На общественника напали несколько человек в масках, когда тот около 9 вечера приехал навестить пожилую мать.

«Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» оказывал информационную поддержку в противодействии распространению коррупции органам власти, юридическим и физическим лицам, составлял исковые заявления и жалобы, предлагал представлять интересы заказчика в судах всех инстанций, а также в полиции, прокуратуре и в любых других организациях и учреждениях.

 

Тэги:
Московская область Следственный комитет