Полицейский, остановивший поток машин из-за хромой собаки: Любой на моем месте поступил бы так же 

В Челябинске сотрудник ДПС остановил поток машин, чтобы перевести через дорогу хромого пса. Его действия попали в объектив видеорегистратора, установленного в одном из автомобилей. Кадры попали в Сеть и сделали полицейского народным героем. 

Старший лейтенант полиции Сергей Милюков рассказал журналисту РЕН ТВ о «спасательной операции». 

«Я не люблю хвалиться, на моем месте так же поступил бы каждый гражданин. Находясь в патрульном автомобиле и составляя административный материал на водителя, нарушившего ПДД, заметил, как навстречу к нам по тропинке движется собака. Не дойдя до автомобиля, она легла. Передохнув, она направилась к проезжей части, где продолжительное время находилась и не могла перейти ее из-за большого потока транспортных средств. Мне стало жалко, так как водители часто не замечают животных, я решил помочь собаке, остановив транспортный поток, чтобы она перешла на другую сторону. Водители с пониманием отнеслись к моему поступку», — рассказал он. 

Сергей Милюков признался, что обрушившаяся на него популярность совсем непривычна. Говорит, что этот ролик ему показали коллеги, он в ответ улыбнулся. По словам полицейского, каждый сотрудник попадает в нестандартные ситуации, однако не каждый случай попадает в объектив камеры.

 

Тэги:
Челябинская область ГИБДД