Жизнь и судьба собаки, ради которой сотрудник ДПС остановил движение в Челябинске 

Трогательные кадры с полицейским, переводящим через дорогу хромую рыжую собаку из Челябинска, моментально разлетелись практически по всей стране. Наши корреспонденты нашли животное, ради которого правоохранитель совершил добрый поступок, и узнали о его судьбе.

Найда живет на стоянке неподалеку от улицы Новороссийской и помогает сторожить. В тот день, когда ей помог инспектор, она направлялась домой. Лапа у Найды сломана давно, а хромает собака, потому что конечность срослась неправильно. У новой «звезды» интернета есть собственная будка, но ей больше нравится коротать дни рядом со сторожем. 

«Эта собака у нас уже года три, может и побольше даже. Она пришла в таком состоянии, как сейчас, – рассказывает охранник стоянки Анатолий Ставцев. – Не так скучно с ними, собаки они всегда как охранники пригодятся». 

У Найды есть напарник – пес Рекс. Собак охранники балуют курицей, водители тоже частенько чем-нибудь угощают. 

Найда с напарником Рэксом 

Доброго сотрудника ДПС тоже удалось найти. К сожалению, Сергей Милюков встретиться с журналистами не смог – отдыхает после долгого дежурства. Но известно, что это уже не первый его благородный поступок. В декабре он вместе с коллегой спасал подростка с инвалидностью — у девушки случился приступ эпилепсии. 

Напомним, видео, на котором видно, как ради хромой собаки инспектор ДПС остановил движение, появилось накануне. Несколько секунд машины ждали, пока Найда перейдет дорогу.

Тэги:
Челябинская область ГИБДД