Ильдару Халикову не помешала бы порка

Экс-мэра Нижнего Новгорода задержали по подозрению в покушении на мошенничество

Бывшего мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева задержали по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупных размерах, путем подачи документов в суд (ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ), сообщает адвокат экс-чиновника Марина Ильичева. По словам защитника, Климентьев вину не признал и задержание считает «глупостью и фабрикацией обвинения» с целью запугивания.

«До настоящего момента обвинение не предъявлено. Андрей Анатольевич находится в статусе подозреваемого. Давать пояснение в настоящий момент отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ», ― написала адвокат Ильичева в Facebook.

Сам Климентьев уточнил, что обвинение связано с неким делом многолетней давности. Как рассказывает «Комсомольская правда», в 1982 году Климентьева и его двух братьев суд арестовал по обвинению в распространении порнографии и покушении на мошенничество в особо крупных размерах.

В 1998 году Климентьев победил на выборах главы города, но через три дня итоги признали недействительными, а в 2007 году экс-мэра приговорили к 2,5 годам заключения за мошенничество. В июле 2018 года нижегородский предприниматель подал в суд на Климентьева, обвинив в махинации с элитной недвижимостью в центре города.