Катя Розенберг

12 –летнего ребенка затравили в селе Псковской области за письмо Путину

Жители Псковской области затравили 12-летнюю девочку и ее маму Елену. Односельчанам деревни Томсино пришлось не по душе, что школьница написала письмо российскому президенту Владимиру Путину. В своем обращении девочка попросила о помощи в связи с закрытием школы и бедственным материальным положением .

Свою нетерпимость соседи объяснили тем, что, по их мнению, все живут одинаково и не жалуются, а мама с дочкой — «выскочки», которых необходимо проучить.

Ученица хотела рассказать Путину, что учебное заведение в деревне закрыли, и она вместе с другими школьниками ездит каждый будний день в соседнее село. Девочка жаловалась, что ее мама в должности медработника трудится на двух работах, но общий её доход составляет всего 12 тысяч рублей, пишет «Медуза».

Таня конкретизировала свою просьбу к главе государства, попросив отправить ее семье минитрактор и мотоблок для огорода. Письмо дошло не до президента, а только до региональных чиновников, которые заявили, что «помочь не представляется возможным».

Неравнодушными к ситуации оказались журналисты «Радио Свобода», после сюжета они стали присылать семье посылки и деньги. Благодаря собранным 90 тысячам женщина смогла купить технику, учебники, одежду и лекарства.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила», — призналась девочка. Ребёнок к свое родном селе остался без друзей.