В Каспийске пьяный водитель протаранил три полицейские машины 

В Каспийске сегодня ночью пьяный водитель протаранил три полицейские машины и одну гражданскую легковушку. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканского МВД. 

Собеседник в частности рассказал: 

«17 марта, в 00:30, в Каспийске, гражданин 1999 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-2121», не подчинился требованию полицейских об остановке транспортного средства. Он пытался скрыться, грубо нарушая правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции. В ходе организованного преследования с целью остановки автомобиля правонарушителя стражи порядка в соответствии с законом «О полиции» произвели предупредительные выстрелы». 

Он добавил, что в результате автомашина «ВАЗ-2121» протаранила три служебные машины полицейских и один гражданский автомобиль.

«Нарушителя принудительно остановили и в последующем доставили в отдел полиции. Выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения»,- подчеркнул представитель республиканского МВД.  

В заключение он сказал, что по факту применения табельного оружия полицейскими проводится служебная проверка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

17 марта 2019г. в 00:30 в г. Каспийске Республики Дагестан, гражданин 1999 г.р., управляя, автомашиной «ВАЗ-2121», не подчинился требованию об остановке сотрудников полиции и пытался скрыться с места происшествия. В ходе преследования водитель не выполнил неоднократные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, грубо нарушая правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции, пытался скрыться. Водитель, как в последствии выяснилось, находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе организованного преследования с целью остановки автомобиля правонарушителя сотрудниками полиции в соответствии с законом о полиции были произведены предупредительные выстрелы. В результате, автомашина «ВАЗ-2121» протаранила три служебных машины и один гражданский автомобиль и была принудительно остановлена, правонарушитель доставлен в отдел полиции. По данному факту собран материал для принятия процессуального решения. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка, на основании которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan) 16 Мар 2019 в 4:38 PDT