Евгений Двоскин

В Воронеже подростки учинили самосуд над избившим бездомного школьником 

Одного из несовершеннолетних поклонников арестантсткого уклада, избивших в Воронеже бездомного старика, местные подростки выловили и учинили над ним самосуд: на камеру заставили извиниться, после чего повалили на землю и нанесли несколько ударов ногой в голову. Второго несовершеннолетнего по имени Денис группа хулиганов, пряча лица в капюшоны и воротники, поджидала у школы, но к ним вышел взрослый «представитель» и пригрозил судом. Об этом рассказывают «Вести. Воронеж».

19 марта «Преступная Россия» писала о жестоком избиении пожилого бездомного двумя школьниками. Происходящее снимала на телефон девочка. Всех участников происшествия нашла группа местных подростков. Старику купили хлеб, консервы, сигареты и воду, а также убрались в его жилище и вкрутили там лампочки. Одного из обидчиков старика избили.

Подростки около 17 лет поджидали у школы второго школьника, но к ним вышел 40-летний мужчина. Он сказал, что не отец мальчику, но разберется с ним за проступок. А если подростки захотят школьника шантажировать или применят к нему силу, то с ними будут общаться «в правовом поле».

Как узнало издание, оба школьника публиковали на своих страницах в соцсетях картинки «АУЕ» («арестантский уклад един»), ставили статусы о том, что вор должен жить и процветать. Денис тхэквондо в школе. Школьники живут в Ленинском районе Воронежа, им 15 и 16 лет, сообщили в местной полиции.