ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа

Сотрудники ФСБ пришли с обысками по делу о хищении средств гособоронзаказа на предприятия в Москве, Санкт-Петербурге и Липецке, сообщает
ТАСС. В следственных мероприятиях участвуют также сотрудники следственного департамента МВД и Управления экономической безопасности МВД.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, хищение денег осуществили «представители группы станкостроительных предприятий Липецкой области». Также были похищены средства, выделенные в рамках федеральных программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса.

На предприятиях ведется выемка документов, носителей информации и иных предметов, имеющих значение для следствия. По данным липецкого издания Gorod48, обыски также проходят дома у одного из «учредителей станкостроительного завода».

По данным
РБК, в компанию «Липецкое станкостроительное предприятие» сотрудники ФСБ пришли накануне. В пресс-службе компании заявили о готовности сотрудничать со следствием.

«Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны. И никогда проблем не возникало. Я понимаю, что это большая сумма государственных средств, возможно, появились какие-то вопросы, на которые мы готовы отвечать, и наши руководители в плотном сотрудничестве. Наше предприятие и наших сотрудников это никак не коснулось, у нас все идет в прежнем рабочем режиме», — заявили в пресс-службе «Липецкого станкостроительного предприятия».