Школьницу избили одноклассницы из‐за поддельных кроссовок Balenciaga

Жительница Челябинска рассказала, что ее дочь была избита одноклассниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga. Об этом сообщило издание «Первый областной». 

По словам матери потерпевшей, девочки из параллельного пятого класса избили ее дочь 18 марта. Женщина утверждает, что конфликт возник из-за поддельных кроссовок Balenciaga, которые на 8 марта она подарила дочери. 

«Мы пошли и купили, отдали за них семь тысяч рублей. Я не знаю, сколько стоит не подделка, но что у нас продают в Челябинске, то и носим. Я мама троих детей, что могу, то и покупаю, ребенок у меня голый не ходит. И вот девочки так и отреагировали, либо снимай, либо деньги, либо мы тебя будем бить», — рассказала мама потерпевшей девочки. 

По ее словам, у ребенка были диагностированы черепно-мозговая травма и повреждение носа. Женщина также рассказала, что избиение ее дочери дети сняли на видео, а позже опубликовали его в соцсети «ВКонтакте». Кроме того, в адрес потерпевшей девочки постоянно поступают угрозы. 

По словам директора учебного заведения, в администрации школы знают о случившемся, но уточняют, что все может быть не так однозначно, как говорит мама потерпевшей девочки.

«Мы знаем о неприятной ситуации, девочки, видимо, учинили какие-то разборки не на территории школы, не во время учебного процесса, уходя домой, стали выяснять друг с другом отношения», — рассказала директор учебного заведения.