Роспотребнадзор не справляется с крысами

Жители Ленинградской области города Кудрово теперь вынуждены делить свою территорию с грызунами, которые являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, многие из которых приводят к летальному исходу.

На территории Ленинградской области в водах реки Оккервиль в Кудрово в районе пересечения Ленинградской и Центральной улиц, а также в водоеме между ул. Центральная и Венская обнаружено массовое скопление крыс. Роспотребнадзор бездействует. Люди вынуждены бояться за свое здоровье, а также здоровье и жизнь своих детей.

Крысы не просто обитают в водоемах, они передвигаются по территории детских площадок и детских садов. Рядом с местом обитания крыс находятся детские сады (ул. Венская, д. 2), школы (ул. Центральная, д. 48) и детские площадки. Ни для кого не секрет, что крысы не только являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, но и могут накинуться на человека, не говоря уже о ребенке.

Водоем загрязнен бытовыми отходами, что также является следствием появления грызунов. На фото видно множество нор, что свидетельствует о постоянном проживании крыс на данной территории.

Комиссия по противодействию коррупции направила обращение в Роспотребнадзор о принятии дератизационных мер.

Ждем ответной реакции от контролирующего органа.

Региональное отделение МОО «Комиссия по  противодействию коррупции» по Ленинградской области