Арестованный экс-министр Абызов заявил, что еда в СИЗО «Лефортово», «как домашняя»

Новости по теме:

 

28.03.2019 Абызова поместили в одиночную камеру «Лефортово»

 

28.03.2019 Раскрыта схема хищения миллиардов в деле Абызова

Все материалы рубрики

Экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый в хищении 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы об условиях содержания в СИЗО «Лефортово».

Как пояснил Znak.com ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, в данный момент бывший чиновник находится на карантине — он сидит один в двухместной камере, где есть неработающий телевизор и радиоприемник. Абызов заявил членам ОНК, что ему «не хватает информации» и выразил желание получать прессу. По словам Мельникова, экс-министр по прибытии в «Лефортово» уже сходил в библиотеку, где взял роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и Библию.

Во время беседы с общественниками Абызов рассказал, что первый раз после задержания он поел курицу в изоляторе временного содержания. «Я отмечаю очень высокое качество мяса в ИВС», — сказал бывший чиновник. В ОНК не уточнили, о каком ИВС идет речь. Также арестованный похвалил еду в СИЗО. «Еда в Лефортово практически такая же, как домашняя», — добавил Абызов. 

Кроме того, он попросил у адвокатов, чтобы ему пополнили расчетный счет, потому что в «Лефортово» нет интернет-магазина для арестованных, поэтому нужно положить деньги на счет, чтобы заказывать еду. 

Абызов сказал, что сотрудники ФСИН, которые работают в «Лефортово», ведут себя максимально корректно и с момента задержания к нему никто не применял физическую силу. 

По словам членов ОНК, в камере бывшего министра нет горячей воды, потому что он сидит в той части СИЗО, которая еще не отремонтирована. Гражданская жена Абызова уже передала ему спортивный костюм. 

Напомним, 27 марта Басманный суд Москвы арестовал экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, до 25 мая. Защита намерена обжаловать решение суда.