«Был со странностями». Друзья найденного мертвым Ивана Ключарева считают, что он мог приковать себя к дереву сам  

Друзья 31-летнего Ивана Ключарева, труп которого нашли в лесу в Шатуре, считают, что он мог приковать к дереву себя сам. Его любимая поговорка была: «Судьба всегда выведет» – и с этими словами он ввязывался в самые странные и необдуманные приключения. Об этом сообщает паблик Baza. 

«Он был очень импульсивный и со странностями. Как будто с отклонениями. Я легко могу представить, что он отправился в лес и решил так проверить свою удачливость – приковал себя, а ключ выбросил», — считает один из друзей Ивана. 

В пользу версии друзей говорит и то, что все вещи путешественника (рюкзак, карты и одежда) лежали в порядке. 

Напомним, накануне в лесу в Подмосковье был обнаружен труп пропавшего два года назад 31-летнего туриста Ивана Ключарева из Пушкино. Мать Ивана в поисках без вести пропавшего сына обращалась в программу «Жди меня». С ее слов, Иван всегда любил ходить в походы. Он часто отправлялся с палаткой в Черустинский заповедник — ушел туда и в последний раз. Останавливался, бывая там, в одном и том же месте, однако женщина не знала точных координат его стоянки. За прошедшие два года она несколько раз нанимала поисковиков, чтобы они прочесали леса в том районе, но это так и не дало никаких результатов. Недавно его случайно нашли жители Шатуры, гуляющие по лесу.