Бывшая Сечина и Каширские роднички

Захвативший контролера метро мужчина обезврежен 

Мужчина с молотком, захвативший в заложники контролера Московского метрополитена на станции «Технопарк» Замоскворецкой линии, обезврежен полицией. 

Постороннего на перегоне Автозаводская — Технопарк заметили 16 апреля в 6:50. На вопросы сотрудников метро, что он делает в тоннеле, злоумышленник не ответил. 

После неудачной попытки проникнуть в тоннель он направился к женщине-контролеру и, угрожая молотком, закрыл ее в будке. Затем мужчина потребовал встречи с руководством метрополитена, но никаких конкретных требований так и не выдвинул, сообщает m24.ru. 

К 9 часам на станцию «Технопарк» прибыли полицейский отряд быстрого реагирования и руководство местного УВД. В ходе переговоров сотрудники полиции предложили злоумышленнику отпереть дверь будки, и как только он вылез наружу, обезвредили и обезоружили его. 

При задержании «человек с молотком» вел себя неадекватно, но никто из пассажиров на станции не пострадал. Сейчас он находится в близлежащем отделении. Известно, что мужчине 46 лет. Опубликована его фотография. 

По данным пресс-службы Московского метрополитена, во время инцидента Замоскворецкая линия продолжала работать в штатном режиме.