Илья Михальчук

Главный борец с коррупцией в Екатеринбурге уволен за взятку

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу майор Эдуард Воронин уволен по представлению прокуратуры Свердловской области, направленному в областной полицейский главк, сообщает
Ura.ru. Бывший борец с коррупцией уволен «в связи с утратой доверия».

По словам старшего помощника прокурора Свердловской области Марии Канатовой, в ходе проверки было установлено, что Воронин допустил конфликт интересов, о возникновении которого либо о его возможности не уведомил руководство органа полиции.

Ранее сообщалось об аресте Воронина по делу бывшего замначальника ГУ МВД по Свердловской области генерал-майора полиции Владимира Романюка, который получил взятку в размере 1,3 млн от армянской диаспоры за возврат арестованных игровых автоматов. Воронин по приказу генерала вернул оборудование. Кроме того, майора обвиняют в получении взятки в виде охотничьего карабина и принадлежностей к нему на 700 тысяч рублей. Также его подозревают в покровительстве торговле контрафактным алкоголем. Также по делу проходит адвокат Николай Фуфаев. Первоначально он был арестован, однако впоследствии его отпустили под домашний арест.