Губернатора Овсянникова обвинили в создании ОПГ и пожелали участи Хорошавина

После очередного выступления губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова перед депутатами Законодательного собрания разгорелся новый скандал. 

16 апреля Овсянников отчитался перед депутатским корпусом за работу возглавляемого им правительства в 2018 году. Несмотря на то, что глава города-героя, кажется, пошел на уступки — ранее он заявлял, что не намерен отчитываться перед парламентариями, тем более на их территории, депутаты Вячеслав Горелов, Вячеслав Аксенов и Александр Кулагин подвергли отчет губернатора форменной обструкции, сообщает «Коммерсантъ». 

Так, Аксенов, возглавляющий бюджетную комиссию, обвинил губернатора в якобы лжи по делу об исчезновении средств со стройки канализационной системы «Южные», Кулагин же поймал докладчика на расхождении в цифрах доклада с официальными данными правительства Севастополя. Вячеслав Горелов по итогам призвал коллег-депутатов вынести неудовлетворительную оценку работе городского правительства.  

Журналисты издания ForPost попросили прокомментировать ситуацию Алексея Чалого. Бывший «народный мэр» Севастополя обвинил Овсянникова и его первого заместителя Илью Пономарева в создании ОПГ. Чалый уверен, что Овсянникова ожидает «судьба Хорошавина». 

Напомним, что в феврале Сахалинский областной суд приговорил экс-губернатора области Александра Хорошавина к 13 годам заключения за коррупционные преступления.