Избитый Гулиевым американец склонил футболиста к благотворительности

Гражданин США Майкл Коул, избитый ранее полузащитником «Спартака» Аязом Гулиевым, рассказал об уговоре со спортсменом — внести пожертвования на счета благотворительно фонда в Дагестане и общественных организаций в Москве. При этом американец заметил, что «не все российские институты работают так, как должны», однако мнение иностранца о россиянах в целом «только улучшилось».

«Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же общественным организациям здесь в Москве. Одна из них помогает бездомным людям. Нельзя не заметить, что их много в Красносельском районе, где мы с Аязом познакомились, и что они страдают», — написал Коул в Facebook.

По данным телеграм-канала Mash, Гулиев заплатил Коулу 155 тысяч рублей, чтобы тот отказался от претензий. Когда они приехали в отделение полиции, американец не стал подавать заявление о побоях.

Напомним, Гулиев проехал на красный свет светофора через пешеходный переход и чуть не задел Коула. Американец возмущенно хлопнул по машине, за что футболист избил иностранца. ФК «Спартак» оштрафовал Гулиева на 5 млн рублей и отстранил от тренировок с основным составом команды. 17 апреля спортсмен вернулся в прежний состав.