Максим Ченгаев

После перестрелки в «Москва-Сити» Гарик Махачкала обосновался в Турции

Большинство охранников бизнесмена Гаврила Юшваева (Гарик Махачкала), участвовавших в перестрелке в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года, покинули Россию. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники. Сбежавшие были объявлены в розыск.

По данным издания, после перестрелки разыскиваются спортсмены Магомед Магомедов, также известный как Пропеллер, и Саид Асадулаев (Скорпион). Сам Юшваев, который является совладельцем башни «Око», где произошел конфликт, после инцидента в России почти не появляется. По информации источников «Росбалта», он обосновался в Турции. 

Ранее сообщалось, что СКР завершил расследование дела о перестрелке в «Сити». Следствие пришло к выводу, что конфликт начали охранники Юшваева. В результате перестрелки пострадали сотрудник Росгвардии Дмитрий Якобсон, который получил ранение в живот, и двое сотрудников ЧОП, один из которых скончался от полученных ранений. Материалы дела о перестрелке составили 49 томов. Их передали обвиняемым и их адвокатам. 

СКР предъявил обвинения в покушении на убийство (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ) начальнику охраны Юшваева, совладельцу спортивного клуба «Скорпион» Магомеду Исмаилову, и охраннику бизнесмена Эльдару Хамидову. Ранее пострадавших в перестрелке Якобсона и сотрудников ЧОП обвиняли в хулиганстве (ст. 213 УК РФ), поскольку они якобы открыли огонь первого. Однако после экспертизы, которая показала, что из пистолета Якобсона не было произведено выстрелов, обвинения сняли. После этого материалы дела передали в центральный аппарат СКР, а следователь московского главка ведомства Левон Агаджанян, который расследовал дело, ушел в отставку вместе с группой коллег.