Катя Розенберг

Вокруг прикованного цепями к дереву трупа Ивана Ключарева нашли наручники и навесные замки  

Рядом с телом погибшего путешественника из Пушкино Ивана Ключарева обнаружили видеокамеры, а также пять наручников, три металлические цепи и шесть навесных замков. Рядом с ним также была обнаружена книга «Узлы» И.В. Балабанова. Книга не о превратностях судьбы, а про узлы в прямом смысле. 

Приоритетная версия гибели Ключарева — то, что он сам приковал себя к дереву и нанес себе телесные повреждения. 

Напомним, накануне в лесу в Подмосковье был обнаружен труп пропавшего два года назад 31-летнего туриста Ивана Ключарева из Пушкино. Мать Ивана в поисках без вести пропавшего сына обращалась в программу «Жди меня». С ее слов, Иван всегда любил ходить в походы. Он часто отправлялся с палаткой в Черустинский заповедник — ушел туда и в последний раз. Останавливался, бывая там, в одном и том же месте, однако женщина не знала точных координат его стоянки. За прошедшие два года она несколько раз нанимала поисковиков, чтобы они прочесали леса в том районе, но это так и не дало никаких результатов. Недавно его случайно нашли жители Шатуры, гуляющие по лесу. 

Иван Ключарев 

Друзья Ивана Ключарева считают, что он мог приковать к дереву себя сам. Его любимая поговорка была: «Судьба всегда выведет», — и с этими словами он ввязывался в самые странные и необдуманные приключения.