Опубликованы кадры с предполагаемым террористом, устроившим взрыв на Шри-Ланке

Издание Sky News опубликовало видеозаписи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлены перемещения предполагаемого террориста, устроившего взрыв в церкви Святого Себастьяна на Шри-Ланке.  

На кадрах видно, как молодой мужчина с бородой передвигается рядом со зданием церкви, общаясь о чем-то с прохожими. За его спиной — большой рюкзак, довольно тяжелый, судя по походке мужчины.  

21 апреля на Шри-Ланке во время празднований католической Пасхи прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Теракты произошли в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа, Дехивале и в других населенных пунктах. Погибли 290 человек, более 500 получили ранения. Полиция задержала 24 подозреваемых. Накануне прогремел еще один взрыв при попытке обезвредить бомбу в автомобиле. В его результате никто не пострадал.  

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена приказал создать специальный комитет, который займется расследованием взрывов. Власти страны возложили ответственность за теракты, в которых участвовали смертники, на исламистскую группировку «Таухид джамаат».