Катя Розенберг

Двоих вымогателей задержали в Петербурге за изнасилование мужчины

Следователи Санкт-Петербурга раскрыли преступление четырехгодичной давности, когда на улице у местного жителя двое мужчин потребовали 7 тысяч долларов США в счет погашения несуществующего долга. Получив отказ жертву изнасиловали и забрали имеющиеся у жертвы деньги. 

Расследование уголовного дела курировал Уголовный розыск Санкт-Петербурга и Управление ФСБ по Ленинградской области. Ранее по делу был задержан 27-летний приезжий подозреваемый, а на днях задержали второго 33-летнего соучастника. 

– Возбуждены два уголовных дела – по статье 163 УК РФ «Вымогательство» и пунктам «а» и «б» части 2 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством и или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью», – сообщили «Регион online» в СУ СК по Санкт-Петербургу.

Преступление было совершено в феврале 2015 года, жертву под угрозой пистолета и электрошокера предполагаемые преступники сначала изнасиловали, после отобрали 6,5 тысячи долларов США и скрылись.