Кокорин и Мамаев рассказали о планах продолжить спортивную карьеру после освобождения

Осужденные за хулиганство футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев планируют продолжить играть в футбол после освобождения из заключения, сообщил РИА Новости ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. 

По словам Мельникова, Кокорин и Мамаев неоднократно говорили, что футбол очень важен для них. 

«Они говорили, что планируют продолжить карьеру. Кокорин болеет за свою команду, Мамаев переживает за свою. По возможности стараются следить за матчами своих команд», – сказал ответственный секретарь ОНК. 

Сообщается, что Кокорин хочет отбывать наказание в Белгородской области, где он родился, если суд в апелляционной инстанции оставит приговор в силе. 

В октябре прошлого года нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев устроили две драки после празднования десятилетия дружбы. В результате пострадал водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. 

Футболистов, а также младшего брата Кокорина Кирилла и детского тренера Александра Протасовицкого обвинили в хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. 8 мая суд приговорил братьев Кокориных к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Мамаев и Протасовицкий получили по году и пяти месяцам лишения свободы.