Подручные «вора в законе» Недели «вступают» в Евросоюз по поддельным паспортам 

Сотрудники криминальной полиции Украины провели более 20 обысков по фактам заказных убийств, произошедших в последнее время на территории Львовской и Ивано-Франковской областей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин. 

В ходе оперативных мероприятий в этих регионах, а также в Киеве у лиц, имеющих отношение к преступным группировкам, были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, множество мобильных телефонов, которые единоразово использовались при совершении преступлений, а также множество паспортов стран Евросоюза.

Как пишет Аброськин, подобными поддельными паспортами пользуется и «вор в законе» Андрей Недзельский (Неделя), который приобретает их у не чистых на руку сотрудников специальных органов разных стран мира. Ими же он снабдил и своих охранников. Сейчас все документы изъяты.

Замглавы Нацполиции добавил, что Неделя в последнее время ведет нелегальный образ жизни, так как к нему очень много вопросов не только у украинских силовиков, но и у их коллег из стран Европы, так что ищут они его вместе. 

Напоследок Аброськин сделал вывод, что «мафия — это связка государства, суда и криминала».

«Не может быть «воров в законе» внутри мафии, но этот «вор», наверное, исключение, он именно в ней», — заключил свои рассуждения о Недзельском замглавы Нацполиции.

Неделя

О «законнике» в последнее время и правда немного информации. Летом 2017 года он был задержан во Франции с фальшивым венгерским паспортом. Ему грозила депортация в Венгрию и срок до 5 лет за подделку документов. 

После этого появлялись сообщения, что он на свободе, но не спешит домой, так как лишившись «воровского» статуса, ему там делать нечего. 

Статус Недзельского был приостановлен в середине июня 2017 года на «сходке» в Греции. Причиной этого послужил конфликт «Недели» с его бывшим «крестным отцом» Давидом Себискверадзе («Дато Кутаисским»).

В то же время недавно в украинской прессе прошла информация, что он «смотрящий» по Центральной и Западной Украине, Неделя открыто принимает у себя депутатов Верховной Рады в киевском «Премьер-паласе» по пятницам и субботам.







Подпись к фото
Фото: Оперативное фото

1
/
3