Путин прокомментировал трехдневный протест против храма в Екатеринбурге

Президент РФ Владимир Путин высказал мнение о протестах против строительства храма в Екатеринбурге, в ходе которых полиция задержала около 70 человек. Лидер страны заметил, что разумнее для спорящих сторон начать переговоры, а региональные власти должны найти для жителей района оптимальное решение, сообщает RT.

«С обеих сторон нужны какие-то шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству. Нужно не перетягивать канаты, не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим: найти оптимальное для проживающих там людей решение», — сказал Путин.

При этом президент признался, что о протестах услышал «мельком», только 15 мая и подробностей не знает. Напомним, в ущерб городскому парку в Екатеринбурге решили возвести храм Святой Екатерины. Местные жители собрались на стройплощадке около драмтеатра, чтобы выразить несогласие — не менее 16 человек арестованы.