Бывшая Сечина и Каширские роднички

Рауф Арашуков изменил свое мнение о российских законах после месяцев в «Лефортово»

Новости по теме:

 

14.05.2019 Комиссия Совета Федерации рекомендовала лишить Рауфа Арашукова статуса сенатора

 

24.04.2019 Суд отправил в СИЗО бывшего замглавы управления СК по Карачаево-Черкесии

Все материалы рубрики

Арестованные сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков недовольны отсутствием в СИЗО «Лефортово» халяльного питания и телевизора. Об этом заявил пообщавшийся с ними член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Ионов в беседе с «Известиями». 

«Он нам сказал в ходе встречи, что «если бы раньше знал, как устроена жизнь в следственных изоляторах, то вносил бы совсем другие законы»», — передал Ионов. 

По его словам, сенатор недоволен, что не может получить необходимые ему продукты, в частности, рыбу, так как меню следственного изолятора не допускает такие ингредиенты — из-за опасности отравлений и кишечных инфекций. 

По словам члена ОНК, Арашуков также «беспокоится за своих единоверцев в изоляторе, которые не могут приобрести халяльные продукты». В свою очередь отец сенатора больше недоволен отсутствием телевизора и возможности следить за новостями, чем питанием. 

После перехода Москвы на цифровое вещание телевизор в СИЗО перестал принимать сигнал, рассказал член ОНК Борис Клин. «Администрация СИЗО говорит, что будет произведена централизованная закупка, но когда — неизвестно», — пояснил общественник. 

Сенатор Арашуков тем временем читает детективы из тюремной библиотеки и ожидает получить переданную с воли религиозную литературу после того, как она пройдет цензуру. 

Как ранее писала «Преступная Россия» 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был взят под стражу по обвинению в участии в ОПС (ч. 3 ст. 210 УК РФ), убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309). Согласно материалам дела, сенатор имеет отношение к убийству зампредседателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова в Карачаево-Черкесии и убийству советника главы республики Фраля Шебзухова. Отца парламентария Рауля Арашукова обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.