«Ментов есть смелость бить, а со мной реванша боишься?»: Соперник чемпиона ММА Газаева прокомментировал его нападение на полицейских

Известный латвийский боец ММА и кикбоксер Константин Глухов отреагировал на историю, в которую попал его бывший соперник, чемпион Европы по смешанным единоборствам Михаил Газаев. 

Как рассказывала «Преступная Россия», российский спортсмен был остановлен сотрудниками ГИБДД на одной из трасс в Северной Осетии. Полицейские утверждают, что спортсмен был пьян. После того, как Газаева попросили пройти для составления административного протокола, он позвонил друзьям. Вместе с приехавшими двумя мужчинами боец устроил потасовку с инспекторами ГИБДД, отправив одного из них в нокаут. У второго друзья спортсмена украли табельное оружие. 

«Миша, зачем ты поступаешь как подлый трус? Почему ты не дрался так со мной на ринге? Ментов есть смелость бить, а со мной матча-реванша боишься?» — прокомментировал инцидент Глухов в своем Instagram. 

Подписчики поддержали позицию спортсмена и в шутку предложили ему устроиться в ГИБДД Северной Осетии, поскольку «там он (Газаев — прим. ред.) на тебя выйдет, у него это не первый раз». Профессиональный боец назвал это предложение интересным, но заметил, что предпочел бы драться с россиянином по правилам, в клетке. 

Добавим, что бой Газаева и Глухова, состоявшийся в 2013 году, стал одним из самых скандальных в истории MMA. Глухов использовал запрещенный прием и отправил Газаева в тяжелый нокаут. Латвийского спортсмена дисквалифицировали, победа была присуждена россиянину, однако многие болельщики утверждали, что Газаев намерено спровоцировал соперника и вышел победителем в нечестном бою. 

«Мы развиваемся. Я думаю, мы взяли его хитростью. Пошли против его правил и взяли его хитростью. Попал он, а выиграл я. Какие могут претензии?», – заявлял после боя Газаев. 

В том же 2013-м его карьера на большом ринге завершилась. Он получил два года условно за нападение на сотрудников полиции.