Начальник полиции Санкт-Петербурга написал рапорт об отставке

Начальник полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции Константин Власов написал рапорт об отставке, сообщает
78.ru. По данным источников издание, обязанности Власова взял на себя заместитель начальника ГУ МВД России по Ленинградской области полковник полиции Дмитрий Баранов.

Сообщается также, что рапорт об уходе написал начальник контрольно-ревизионного управления Леонид Сидоров.

Власов работает в правоохранительных органах с 1991 года. В 2009 году он возглавил управление угрозыска ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. после реформы органов внутренних дел в 2012 году Власов занял пост замначальника ГУ МВД по городу и области. В 2014 указом президента РФ получил звание генерал-майора полиции.

В апреле 2019 в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти прибыла проверка из центрального аппарата МВД РФ во главе с генералом Эдуардом Соболем. Проверка выявила многочисленные нарушения. Были отстранены начальник УБЭП Алексей Бриллиантов и его заместитель Денис Михайлов.

Также по результатам проверки были уволены некоторые руководители районных отделов, в частности – начальник Центрального УМВД Вячеслав Миронкин, замначальника 76-го отдела петербургской полиции Фейзулла Гейдаров и начальник УМВД по Всеволожскому району Ленобласти Александр Сухариков. Последний сам подал рапорт после выговора за «неспортивный вид».

Новый начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Роман Плугин был назначен на должность указом президента РФ 28 февраля 2019 года. До этого он работал в Москве и Подмосковье: с 2013 года возглавлял УВД по ЮАО, чуть ранее занимал пост начальника отдела спецопераций ГУСБ МВД России, а с 2011 года был первым замначальника УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД РФ по Москве. За время прохождения службы в правоохранительных органах был награжден медалью «За доблесть в службе» и медалью «За боевое содружество». Сообщалось, что кандидатуру Плугина на пост начальника петербургского главка МВД президенту предложил лично министр Владимир Колокольцев.